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カビが生えたら。。。😨とか手がかかってとか、とても作れそうもないと思っていましたが、いざ漬け始めると愛着が湧いてくるものですね☺️
手間もかからず、熟成されるのが楽しみになっていました😉
初めてなので赤しそは入れず、一番簡単な方法で梅酒の瓶でフリフリしながら漬けること1ヶ月。
宮城県産の梅で梅干しの完成です😊
味はそれほど酸っぱすぎず、塩もそれほど強くなかったので文字通りいい塩梅😋
仕事用に作ったおにぎりに入れていたらあっという間になくなりそうです🍙
来年はもっとたくさん作ろう〜💕💪
柔らかそうにできてていいなぁ💞
手間をかけて漬けた梅干し、愛着が湧くのわかります!
可愛くなってきますよね😁
私も来年は、もっとたくさん漬けたいな🎶来年のお楽しみですね😊
これは県南の梅でした😊
tamagoさんのように手慣れた仕上がりにはとてもならず、梅雨明けもハッキリしなかったので天日干しが足りたのかもよくわかりませんでした😅
やはり紫蘇を入れると綺麗な色で美しいです♪
tamagoさんは梅干し用のザルもありましたよね!
一通り用意して私も来年はたくさん漬けてみたいです😉