• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
#AQUA四ツ星レンジ

過日チャーシューを作ろうと買ってきた豚肩ロースの塊肉。
鍋に入れるのに大きすぎたのでカットして冷凍してありました。

重さを量ってみたところ、210g。

AQUA四ツ星レンジで自動解凍してみるチャンス到来!!笑

早速、ボタンひとつで解凍開始ꕤ︎︎·͜·

すごっ♡

塊肉でもムラなく解凍完了( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!
(体感、5分弱でいい感じに解凍されてる)

ドリップもなし!

衣をつけて豚カツを作り、玉ねぎを出汁、みりん醤油で煮てカツ丼のベースを作っておく。

出来上がった豚カツにベースをかけ、更に溶き卵を加えラップをかけて600wで1分加熱。

とろとろ卵のカツ丼完成( *´艸`)✨️

#AQUA四ツ星レンジアンバサダー
#カツ丼
#レンジでカツ丼
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)