SnapDish
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過日チャーシューを作ろうと買ってきた豚肩ロースの塊肉。
鍋に入れるのに大きすぎたのでカットして冷凍してありました。
重さを量ってみたところ、210g。
AQUA四ツ星レンジで自動解凍してみるチャンス到来!!笑
早速、ボタンひとつで解凍開始ꕤ︎︎·͜·
すごっ♡
塊肉でもムラなく解凍完了( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!
(体感、5分弱でいい感じに解凍されてる)
ドリップもなし!
衣をつけて豚カツを作り、玉ねぎを出汁、みりん醤油で煮てカツ丼のベースを作っておく。
出来上がった豚カツにベースをかけ、更に溶き卵を加えラップをかけて600wで1分加熱。
とろとろ卵のカツ丼完成( *´艸`)✨️
#AQUA四ツ星レンジアンバサダー
#カツ丼
#レンジでカツ丼