• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 1,037

トマト入りエコカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
野菜を切って、鍋に油をしいて肉を炒めます。塩・コショウをお好みでふってください。
2
肉が炒まったら、切った野菜を入れて炒めます。じゃがいもの表面が少し透明になるまで炒めて、トマトのカット缶をいれます。缶を利用して水を適量入れて具材が浸かるくらいになったら煮込みます。
3
煮込むときに、ローリエやソースを少し入れて煮込むと隠し味になります!野菜が柔らかくなったらカレーのルーを入れます。カットトマトを使ってる分かさましされて、ルーの量が半分ですみます。
ポイント

市販のルーだとしょっぱい物もあるので、隠し味に砂糖を小さじ1杯いれると良いですよ♪

みんなの投稿 (1)
カットトマトの缶は何かと重宝するので、買い置きしておくと良いですよ♪
もぐもぐ! (11)