SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パランタとかプランタみたいに言われてることもあります。
チャパティ生地に具材を包んで伸ばすインドのパンがパラタです。
インドではアルーパラタと呼ばれていて、アルーはジャガイモのこと。
他にも、
ムリーパラタ(大根のパラタ)
ゴビパラタ(カリフラワーのパラタ)
ピャージパラタ(玉ねぎのパラタ)
パニールパラタ(カッテージチーズのパラタ)
など盛り沢山に種類があります^ ^
生地が柔らかすぎると、包んで伸ばした時に中身が出やすくなるというのが判明しました!
なので耳たぶの固さで(*^^*)
フライパンで焼く際は、油を引く前に両面焼いたほうがきれいに焼き色がつきます♪