SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お気に入りのレシピ生地に“かぼちゃパウダー”を入れてWかぼちゃパン🎃
・レシピ…シナモンロールベース→カボチャ餡・パウダー・メープルシロップに変更
・かぼちゃパウダー使用…基本生地に10㌘IN
・一次発酵…40分
・二次発酵…30分
・マドレーヌ型使用
・トッピング…メープルシロップ・黒胡麻・かぼちゃの種ロースト
・焼成…180度25分
・焼成後メープルシロップ
🎃かぼちゃ餡🎃【約400㌘分】
・かぼちゃ 350㌘(皮剥いた状態)
・ラカンカ 52㌘
・水 87㌘(牛乳の場合75㌘)
・スキムミルク 10㌘(牛乳の場合なし)
・塩 少々
・バター 10㌘(今回なし)
●かぼちゃの皮取ってひと口にカット→レンチン(合わせて約6分)
●鍋にかぼちゃ以外を入れる
●かぼちゃ潰す
●鍋にかぼちゃINして馴染ませ好みに煮詰める
●冷ます
いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟿.𝟶𝟽 𝙼𝚘𝚗
#パン #手作りパン #手捏ね #ロールパン #かぼちゃパン #カボチャパン #かぼちゃロールパン #カボチャロールパン #カボチャ餡 #かぼちゃ餡 #朝ご飯 #菓子パン
かぼちゃのロールパンとっても美味しそうです♬そして、どのパンも美味しそうです❤️フォローさせて下さいませ。
ありがとうございます✨
かぼちゃのロールパン、餡と生地の組み合わせも合っていてとても美味しく焼き上げる事が出来ました♪
もぐもぐにコメントも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます✨
mariさんのパンもすごく美味しそうですね❤︎
コーヒーとチョコの組み合わせ大好きです🥰
私もフォローさせて下さい☺️
マイペースですがこれからよろしくお願いします♬
ほんとにステキなパンがいっぱいで作ってみたくなります💕毎日パンが焼きたいのですが夫とても2人暮らしなので中々消費出来ず…冷凍庫に溜まっていきます💧
美味しいパンアップ⤴️楽しみにしております♬
嬉しいお言葉に感激です😭
ウチも同じでパンがたまってますが作りたくなっちゃうんですよね💦毎日焼きたいお気持ちすごく分かります‼️
私もこれからmariさんのパンを見るのが楽しみになりました♬
作った事のないパンたくさんあるので気になります❤︎
ありがとうございます✨
私もmariさんのUP楽しみにしてま〜す( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ヨロシクオネガイシマス❤︎
こちらこそよろしくお願いします♡!