• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/22
  • 1,355

マロニーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリマロニーハムシメジ(いしづきは捨てろ)ワカメ
ゴマ
作り方
1
キュウリを輪切りにして塩をかけて、しばらく水抜きをする。
2
ハム、シメジ(湯がいておく)ワカメ(水で戻す)を切っておく。
3
キュウリを水洗いして、しっかり絞って水分を抜き、他の材料と混ぜる。
4
ドレッシングは、中華系がベスト。かけたら、ゴマをたっぷりかけて混ぜる。
ポイント

前日の酢の物に、マロニーを入れてゴマとドレッシング(少なめ)をたしてもオッケー。

みんなの投稿 (5)
Thanks!すぐ作ってみる(✽ ゚д゚ ✽)!
マズかった理由が分かった(笑)
おそろしく水っぽくて、ドレッシングもかけてなかった。
くみくみ から すみこ
ドレッシング無して…
おまえはバカか。
バカて言うな!ブスて言うな!不潔て言うなー!

てか材料も分けて書いてくれんと全部同じマスに入って、えのきまでしか見れんよ…
あと、ワカメね。
シーチキン入れてもオッケー。
いろいろ入れたら、びっくりするくらい量が増えるけん注意してねブス。
ありがとーペチャ(*´∀`)!
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)