• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 2,956

ほうれん草のゴマかけ(和えじゃない)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ほうれん草を茹でる。
2
ゴマ、かつお節、醤油をかけて完成!
ポイント

ほうれん草は茹で過ぎないで。沸騰したお湯にほうれん草を入れて、また沸騰したらすぐ上げて水をかけて。
ゴマ和えだと砂糖を使うけど、これなら砂糖無しでオッケー!

みんなの投稿 (5)
美味しそう٩(♡ε♡ )۶簡単!
醤油は濃?薄?
旨口醤油だよ!
すみこ から くみくみ
旨口…ってなに…
あんたスーパーに働きよるとやろ?
醤油コーナー見てん!
すみこ から くみくみ
魚屋やし終わったら速攻帰るもん…
分かった探すー(๑´3`๑)
もぐもぐ! (6)