• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 227

豆狸風稲荷🌸春バージョン

レシピ
作り方
1

水菜は洗って適度な長さに切り、水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、
ビニール袋に入れて、わさび粉を加えて、シャカシャカして漬けておく。(今回時間がなくて5分ほど置いただけです)
2
ご飯に、すし太郎を混ぜてから、
①の水菜のわさび漬けを加えて混ぜ、
好みでゴマを加え稲荷で包む。

わたしはゴマは包んだあとから乗せてます。
(画像では錦糸卵の下になるので見えないけれど)
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)


先日、
菜の花稲荷を作ったときに、
こちらの豆狸風稲荷も作ろうと思っていて、
2週間経ちました😂


ずーーっとずーーっと前に、
水菜のわさび漬けをとくおさんが作られていて、そして容子さんがそのレシピを再現して、
そして、ぶりさんがそのわさび漬けで豆狸風稲荷を作られていて、
(だったっけ🙄)

いろんな人の手を介して、完成した
豆狸風稲荷です。


これがまた美味しくて、
水菜を買ったらつい作ってしまいます🥰


今回、
春バージョン🌸で。

🎶ちょいとすし太郎もいれて←気に入ってる(๑⊙ლ⊙)ぷ






今週、月曜日にちょっと気になることがあったので婦人科受診の予約をしていたので、
午後から早退してきて、一度🏠に帰って、これを急いで作って、またすぐ出かけました💦💦


春🌸のせいか
眠くて眠くて…


土曜日は逆に全く眠れなくて、
日曜日はあくびばかり😂🙏



なんだか不安定な季節ですね。

みなさまも体調崩しませんように☆。.:*・゜





#稲荷
#いなり
#豆狸風稲荷
#水菜のわさび漬け


遅ればせながら、ぶりさん✨食べ友お願いします🙏
お忙しいと思いますのでスルーでヨロ(`・ω・´)スク!💗
懐かしいねえ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
とくお→ヨーコー→ぶり
の水菜わさび稲荷
みんな元気かなあ〜

豆狸風作ることもなく昨日じーさんに豆狸稲荷まんた買ってきて食べさせました🤣🤣←作ってやれよ

春の訪れを感じる🌷🌸菜の花稲荷豆狸風をありがとう😍😍♡
まなまな♡ から ぶりさん
ぶりさん✨おはよう~

懐かしいよね~...( = =) トオイメ〜
水菜はサラダよりわさび漬けにしてしまうかも🤣
シャキシャキでおいしいよね!

ぶりさん考案の豆狸風稲荷もめっちゃおいしいのでいつもわさび漬けを作ったら、こっちも作っちゃいます🤭🤭

昨日はモノホン豆狸稲荷だったのねー
食べた〜い(o´罒`o)ニヒヒ

パチモンもすき!←パチモン言うな🤣🙏
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

確かに後半あくび🥱ばかりしてたぞ
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん😁
おはよ~\( ´ω` )/

・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

お腹いっぱいで、☕️でホッコリしすぎて🤣失礼🙏失礼🙏笑

前日眠れてなかったんだよねー←遠足前の子供🤣
もぐもぐ! (90)
リスナップ (20)