• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 30リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
大好きなバーニャ・カウダ、アンチョビソースが着いた時にこれ作ろうと思った一品です😆

バーニャカウダって、イタリア北部ピエモンテ地方の「温かいソース」という意味の郷土料理だったんですねー。あまりよく知らずに食べてました😅

ユウキさんのmcアンチョビソースを使ってつくると、簡単だけど濃厚な本格的なお味に仕上がる!
大好きでよくなんちゃってバーニャカウダをよく作ってますが、この手間でこのお味に仕上がるなら、これからはアンチョビソースを使って作ろうと思える一品でした🥰👌

我が家の畑の春野菜もスクスク成長し、食べられるようになってきたので、あれこれ畑のお野菜も一緒に盛りつけ🥰
たっぷりお野菜を食べられるのが嬉しいメニューです。
女子会のお食事会には並べたい一品かも😆

#世界の食卓探検隊 #mcアンチョビソース #マヨルカ島の塩 #ユウキ #ユウキ食品
オシャンティ〜だわぁ❤️
イタリアレストラン🇮🇹
しかもお野菜も自家製なんて素敵すぎるっ💖
sakurako から きみち
きみちちゃん、ありがとう〜!ユウキさんのMCアンチョビソース、めちゃくちゃ有能でバーニャ・カウダソースも本当レストランのお味に仕上がるのー!
ソースが美味しくてお野菜以外にも使いたくなるわ〜!
sakurako から きみち
あ、ちなみに家のお野菜はお豆類ね😄
以前は母がアスパラなんかも作ってたんだけどねー、今は作ってるお野菜減っちゃった🥲
私もなかなか手が回らず、畑仕事もできずにいるので💦
aya
自分で育てた新鮮な野菜でバーニャカウダは美味しかろ〜ね☝️😍✨

しかもこのアンチョビソースが万能過ぎてバーニャカウダも本格的な味になるよね👍✨
sakurako から aya
ayaちゃん、おはよう〜!😄私は収穫専門なんだけどねー🤣🤣

アンチョビソース、本当にめちゃ旨だよね!業務用サイズで買いたいよ😆
もぐもぐ! (126)
リスナップ (30)