• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/10/21
  • 3,269

ハロウィンパーティーに!レンジで簡単まるごとかぼちゃのチーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料
小さいかぼちゃ (坊ちゃんかぼちゃ)
1個
バゲット
好きなだけ
A
ピザ用チーズ
70~80g(カボチャの大きさによる)
牛乳
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ1
作り方
1
かぼちゃはまるごと(ラップなし)500Wのレンジで3分加熱する。上の部分を切り取って中の種を取り出す。
2
かぼちゃにAを入れて(ラップなし)500Wのレンジで3分30秒加熱し、よく混ぜる。バゲット(お好みで野菜など)をつけていただく。
ポイント

STEP2の加熱時間は目安です。ご家庭のレンジによって時間が変わりますので、チーズが沸騰して吹きこぼれないよう様子を見ながら加熱してください。

みんなの投稿 (1)
見た目も可愛く簡単だからハロウィンパーティーにピッタリ♪ チーズは「ヤマサ昆布つゆ白だし」を使う事でコクをプラス。かぼちゃ自体が温かいのでチーズが固まりにくいのもポイント。器に使用したかぼちゃは、後でリメイクとして活用できるのでお得です。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)