• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 336

チキン南蛮タルタルがけ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
300g
小麦粉
大さじ5
大さじ2と1/2
1個
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉の皮にフォークで穴を開け、裏返して切り込みを入れる。
2
卵、小麦粉、水を混ぜ、鶏肉につける。
3
油を敷き、鶏肉を揚げる。
4
鶏肉の油を切っている間に、フライパンに醤油、酢、砂糖を入れて南蛮だれを作る。
5
フライパン内のタレがふつふつとしてきたら鶏肉を通して出来上がり。
ポイント

タルタルソースは水っぽくなってしまったのでまた上手く出来たらレシピを書きます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)