• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 932

鶏むね肉の野菜ロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
ごぼう人参
10㎝
いんげん
5,6本
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
適量
作り方
1
鶏肉を観音開きにし、叩いて厚さを均一にする。肉に塩・胡椒を振る。
2
ごぼう・人参を縦に4頭分に切り、レンジで少し火を通しておく。
3
鶏肉に野菜を並べ巻き、しっかりタコ糸で縛る。
4
フライパンで巻いた肉の表面を焼き、弱火にして酒を入れ蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
5
オイスターソース・みりん・醤油を入れ煮からめて完成!
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉で野菜を巻き巻き🐔
もぐもぐ! (12)