• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 3,041

まぐろの時雨煮炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
一合
まぐろフレーク缶
半分
⭐️砂糖みりん
大1
❤️醤油
大1
だしの素
小さじ1
生姜
小さじ1
作り方
1
お米を研ぎ、いつもどうりの水量を入れます。
鍋で⭐️とまぐろを加え炒めます。グツグツ言い始めたら、醤油と生姜をいれて炒めにします。
2
お米の中に炒めたものとだしの素をいれて炊飯します。炊飯するときに醤油とみりんを少したすとより美味しいです。量は小さじ1程度ずつです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)