SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大ばちまぐろ柵、北海道産天然ひらめ柵、アトランティックサーモン柵。加えてきゅうり、玉子焼き。
生姜漬けも大葉に載せて添えました。
薄切りのお刺身よりはきれいに巻けるかなと思って、たたき以外は全部柵で揃えてみたのですが、うーん、どうかな‥‥。
ま、四角柱なので、巻き簀に海苔乗せてご飯よそって、その上に寿司ネタを積み上げやすかったのは間違いないけど、果たしてきれいに巻けたかと言うと、よく分からないw
均一な形に巻く、均一な幅にカットすることが思いのほか重要なとこあるので、もはや寿司ネタの形状はあまり関係ないのかも汗
好きなネタであることと同時に、カットした断面の色合いも考慮して4種のネタを選んでみましたが、お味はgoodでした。
今日も美味しくいただきました❤︎
まだまだうまく巻けないですが、お味は美味しかったです。
よかったら、m.rafuさんも作ってみてください〜