• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/11/10
  • 79

海鮮太巻き

みんなの投稿 (3)
いつもと同じく全形海苔で4本巻きました。
大ばちまぐろ柵、北海道産天然ひらめ柵、アトランティックサーモン柵。加えてきゅうり、玉子焼き。
生姜漬けも大葉に載せて添えました。

薄切りのお刺身よりはきれいに巻けるかなと思って、たたき以外は全部柵で揃えてみたのですが、うーん、どうかな‥‥。
ま、四角柱なので、巻き簀に海苔乗せてご飯よそって、その上に寿司ネタを積み上げやすかったのは間違いないけど、果たしてきれいに巻けたかと言うと、よく分からないw

均一な形に巻く、均一な幅にカットすることが思いのほか重要なとこあるので、もはや寿司ネタの形状はあまり関係ないのかも汗

好きなネタであることと同時に、カットした断面の色合いも考慮して4種のネタを選んでみましたが、お味はgoodでした。

今日も美味しくいただきました❤︎
とっても綺麗美味しそう!🥳🥰💕
もも から m.rafu
わ〜、コメントありがとうございます❤︎
まだまだうまく巻けないですが、お味は美味しかったです。
よかったら、m.rafuさんも作ってみてください〜
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)