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  • 2017/03/28
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ノンオイル混ぜて焼くだけ♡春色カラフル♡ミニケークサレ

レシピ
作り方
1
卵をひとつずつ割りほぐして1/2個分ずつボウルに入れる。
2
1の各ボウルに水分を加えて混ぜる。トマト→トマトジュース25ccかぼちゃ、人参→牛乳25ccほうれん草→ほうれん草+水+牛乳 25cc(ほうれん草を刻んで水少々を加えてミキサーでジュースにして牛乳とあわせて25ccにする)
3
かぼちゃ→かぼちゃパウダー(又はレンジにかけてマッシュしたかぼちゃ) 大さじ1程度混ぜる。
4
人参→すりおろした人参(大さじ1/2〜1)くらいを混ぜる。
5
各ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え良くまぜたら塩、パルメザンチーズ、黒胡椒、お好みの具を入れて混ぜる。
6
オーブンを180度に予熱スタート。
7
型に流し入れ、トッピングに残しておいた野菜をのせたら予熱しておいたオーブン15〜18分程度焼く。(小さめなので焼き時間を短くしています)
8
出来上がり♡
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春らしいカラフルな色合いのケークサレを焼きました。

私の定番ノンオイル混ぜて焼くだけのレシピです。

かぼちゃ、トマト、ほうれん草、人参の4つの生地を
いつものレシピを1/4ずつに分けて作りましたが
お好きな一種類で作ってももちろんOK!

(参考レシピから基本のレシピをご覧ください)

<ミニマフィン12個分>
↓全体量です。
*卵 2個
*牛乳or豆乳(水分) 100cc(各25cc)詳細は下記
*小麦粉 100g(各25g)
*ベーキングパウダー 小さじ1(各 小さじ1/4)
*塩 小さじ1/2 (各 小さじ1/8)
*パルメザンチーズ 適宜
*黒胡椒 好みで

*具はお好みで♡
今回は生地と具の色を合わせています。
かぼちゃ、パプリカ(オレンジ、黄色)、スナックエンドウ、アスパラ、人参、ミニトマト(赤、オレンジ)

(かぼちゃ、人参は茹でてあります。ミニトマトはカットしたらキッチンペーパーにのせて水気を切っておいてください)

その他、クリームチーズ、溶けるチーズ

1.卵をひとつずつ割りほぐして1/2個分ずつボウルに入れる。

2. 1の各ボウルに水分を加えて混ぜる。
トマト→トマトジュース25cc
かぼちゃ、人参→牛乳25cc
ほうれん草→ほうれん草+水+牛乳 25cc
(ほうれん草を刻んで水少々を加えてミキサーでジュースにして牛乳とあわせて25ccにする)

3.かぼちゃ→かぼちゃパウダー(又はレンジにかけてマッシュしたかぼちゃ) 大さじ1程度混ぜる。

4.各ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え良くまぜたら塩、パルメザンチーズ、黒胡椒、お好みの具を入れて混ぜる。

オーブンを180度に予熱スタート。

5.型に流し入れ、トッピングに残しておいた野菜をのせたら予熱しておいたオーブン15〜18分程度焼いたら出来上がり!
(小さめなので焼き時間を短くしています)

(工程の画像多めでブログにもレシピupしています。) #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ