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手料理
  • 2016/06/23
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熟成ローストビーフ丼♡酢玉ねぎソースで♪

レシピ
作り方
1
牛ブロック肉はフォークでブスブス刺してニンニクのすりおろしを塗り込み、ガーリックソルトやハーブソルトをたっぷり目にまぶしてキッチンペーパーに包んでからラップでピッチリ包み込みジッパー袋などに入れて冷蔵庫のチルド室で2、3日熟成させる。時間がない時は朝仕込んで夜に作っても♪ドリップで ペーパーが汚れてしまったら取り替える。
2
写真は2日熟成させたものです。焼く30分位前に冷蔵庫から出し常温に置き、フライパンで一面2、3分ずつこんがり焼く。
3
全面焼けたらアルミホイルにきっちり包み15分〜30分位置く。
4
お肉を焼いたフライパンの余分な油は捨てて、酒、味醂のアルコールを飛ばしだし醤油を加える。
5
器に酢玉ねぎを好きなだけ入れてソースを上からかける。
6
ご飯が少しなのでモヤシのナムルをとなりに盛り、お肉を並べました♡
7
刻みわさびと酢玉ねぎソースで≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
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昨年も作った熟成ローストビーフ♪
確か月ちゃんちの佑月君誕生のお祝いにokamiさんの熟成ローストビーフを作らせて貰ったはず♡

お手頃のお肉でもとっても柔らかくてジューシーに美味しく食べられます(๐•ω•๐)♡
熟成させる前の写真撮り忘れ〜お肉が何gだったのかも確認忘れですが・・・(・∀・i)タラー・・・
食中毒は怖いので熟成させる時はお肉が痛まないようにキチンと管理してね♪
自信の無い方はその日のうちに召し上がれ〜♪

酢玉ねぎを入れたソースがサッパリしていてとっても美味しく出来ましたよ〜💕
他のお料理にも使えそう(d゚ω゚d)オゥイェー♪

刻みわさびをのせるとピリッ!ツーンと辛くてまた美味しいの💕

ご馳走様でしたー((・´∀`・))ンフッ♪

#今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ
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