• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 460

鶏もも肉とごぼうの照り煮

みんなの投稿 (1)
#煮物#鶏もも肉#ごぼう
圧力鍋を熱し、水滴テスト
鶏もも肉135g大きめの一口大に切ったものを皮目から入れる 混ぜない
ごぼう120g大きめの乱切りをアク抜きしたものを入れる 混ぜない
水200ml
醤油25ml
酒中1
みりん中1
砂糖中3弱
だしの素小1/2
フタをして、高圧料理 12分
自然減圧
フタ開け、中火で2分程度煮詰める
途中 塩茹でスナップエンドウを4個入れ一緒に軽く煮る
もぐもぐ! (46)