• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 80

レンジで簡単♡豚肉の梅しそ蒸し

みんなの投稿 (1)
レンジでチン♪して 簡単に(^^)

かぼちゃなど 他のお野菜を並べて 一緒に蒸しても(*´˘`*)♡

お肉もお野菜も さっぱりたくさん食べれます(*´╰╯`๓)♬


*豚肉薄切り

*梅干し
*大葉
*醤油
*みりん

*水菜
*かいわれ

①水菜を5㎝くらいに切って 耐熱皿に広げる

②梅干し・大葉を刻み 醤油・みりんを入れて混ぜる

③豚肉薄切りを広げ ②を塗り 「W」のように折って 水菜の上に並べていく

④ラップをして レンジ(我が家は500wで14分)で 蒸す

#簡単・スピード #お肉