SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀パウダーをまぶして一晩おいた豚もも肉で酢豚を作りました😋
豚もも肉ってパサついて固いイメージだからあまり買わないんだけど、お買い得で美味しそうなお肉だったので久しぶりに買ってみた🐷
だって私には塩糀パウダーという強い味方が!
粒の塩麹だと揚げたり焼いたりしたときに焦げやすかったりするけど、パウダーだからポリ袋でシャカシャカすると全体にムラなくまぶせていい😆
卵液からめて片栗粉まぶしてカリッと揚げ、野菜と一緒に甘酢あんでからめて…
ひと口味見してみたら「柔らかっ!」って笑っちゃった😂
高たんぱく低脂質な豚もも肉、
筋トレ沼にハマってる長男の弁当にいっぱい詰め込んだ☺️
#肉料理 #野菜料理 #中華料理
#塩糀パウダー