• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 309

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ひき肉
牛乳 適量
塩コショウ 適量
パン粉 適量
玉ねぎ 1玉
ピーマン 1個
1個
レタス 適量
ベーコン 適量
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンをみじん切りして油をひいたフライパンで軽く炒める
2
混ぜたひき肉を入れたボウルに玉ねぎ、ピーマンを入れてこねる
3
ボウルに塩コショウと卵とパン粉と牛乳を入れて混ぜる
4
少しの間タネを寝かせる
5
形作ってフライパンで焼く
6
両面焼いたらフタをしてまた焼く
7
焼きベーコン、レタスを盛り付けたお皿にハンバーグを乗せる
ポイント

ハンバーグをフライパンで焼くとき、真ん中を凹ませる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)