• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 686

創味の焼肉のたれを使った冷しゃぶマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉ねぎを7ミリぐらいの輪切りにして、鍋にお湯を沸かし、サッとゆでて、ザルにあげておく。
(ゆでたお湯は捨てないでとっておく)
2
①のお湯を鍋で再沸騰。
豚肉を1枚ずつ入れてゆで、火が通ったら冷水にとってさまし、水気をきる。
3
ボウルに*の調味料を合わせて混ぜ、玉ねぎと肉を入れてあえる。
お皿に盛ってパセリを散らす。
ポイント

もちろんですがお肉はゆですぎないように。
玉ねぎも少しシャキシャキが残るぐらいにサッと茹でるだけでOKです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)