• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/06/28
  • 3,123

キウイのパンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (ゼリー容器5〜6個分)
キウィ
2〜3個
⭐︎牛乳
500ml
⭐︎生クリーム
100ml
⭐︎砂糖
60g
⭐︎アガー
10g
砂糖
10g
アガー
3g
100cc
作り方
1
キウィを適量薄く切って容器にぴったり隙間なく貼り付ける。
2
⭐︎を火にかけ沸騰前に下ろし、容器に流し込む。
3
⭐︎が固まったら、残りのキウイを小さく切ったものを上にのせる。
4
★の材料を火にかけて沸騰前におろし、少し冷めたらキウイの上からかける。
ポイント

液体を入れる前にアガーと砂糖はよーく混ぜ混ぜしておく。
アガーは室温で固まるので容器に流し込む時は手早く(*^_^*)

今回キウィ2つで作ってちょっとキウィの層が薄くなってしまったので、3個使うのがおすすめ。

みんなの投稿 (7)
フルフルデザートが食べたい💕

我が家のフルフルの人気者はパンナコッタです(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回フルーツ寒天を作った時、やっぱりフルフルのやつの方が好きかもと子ども達に言われてしまいました😅

今回はキウイなのでアガー使用。

ガラス面にキウイをぴったり貼り付けたつもりだったけど、ゼリー液がちょっと侵入してしまいました。
次回はもっとびしーーーっと貼り付けよう。

#パンナコッタ #キウィ #アガー
chicaちゃん♪

こんにちは😃

キウイが🥝綺麗に見えて涼しげね
chicaocafe から TOMO
TOMOさん💕

やっぱりパンナコッタ美味しい(*^o^*)

キウィ2つ残ってて、パンナコッタならできるなーと作りました。ちょっと足りなかったけど💦

きれいに見えてます??

結構キウイがちょい剥がれてゼリー液が入ってしまってるんだけど💦💦

ありがとうございます😊
kaz
キウイたっぷりのパンナコッタ、とつても美味しそうですね。特に器に張り付けたキウイがとっても美味しそうで食欲がそそられます
chicaocafe から kaz
kazさん😊
コメントありがとうございます(*^o^*)

キウィあと1,2個あったらもっとたくさん入れられたのにーと作りながら思ってました😅

貼り付けたキウィのおかげでちょっと涼しげに見えてよかったです💕

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
おはようございます、フルフルデザートの美味しい季節ですね!
びしーっと貼り付け、分かります分かります、隙間に入ってきちゃいますよね😆💦
お皿も涼しげで、キウイの色とコラボしててとっても爽やかです✨
いまキウイが沢山売ってるからなんか作りたくなりますよね♡
アガー美味しいですよね、すぐ固まってくれるし!
うちもキウイデザートだったのでキウイ繋がり嬉しいです🥰
chicaocafe から kononon♡*゜
konononさん💕
おはようございます。

これから夏場はフルフルですよねー(*^o^*)

デザートの達人のkonononさんにコメントしてもらって嬉しいなー😊
隙間に侵入してくるゼリー液わかりますよね??コラーッてなる🤣🤣

フルーツがどんどん出てくる時期ですが、庶民の味方はキウィですね🥝👌
konononさんのデザート、これからも楽しみにしてます。

ありがとうございました😊
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)