SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それをなんとか使わないとね(•ー•)
あと仏様にお供えしていたりんごのフジ🍎
これがまた冷蔵庫のスペースを結構占領するのでこれもなんとか使わないと🙄
なんでもかんでもスィーツに変えたい人間の為か生のままでフルーツを食べることがほぼなく、すぐ何かに変えなければと思ってしまう。
そこでりんごはハチミツシロップ煮にし、ふかし芋はグラニュー糖とレモンを沸騰させてから絡めてこの2種類をパウンドケーキに混ぜ込みました。
これが大正解‼️
欲張りすぎたか⁉️と思うくらいの量のりんごとさつまいもだったけどそれでいろんな味がして美味しくて面白いケーキになりました。
2本焼いたので1本はシナモンりんごジャムを塗って大学芋を刻んだものや栗の甘露煮をトッピングして着飾ってみました☺️
#パウンドケーキ #さつまいもとりんごのパウンドケーキ #ふかし芋 #りんごのハチミツシロップ煮
こんにちは😃
秋を🍁を感じるスイーツだね🤤💕
これパウンドケーキ?って思うくらい豪華✨バージョンだよね。
3種類のお芋さんを入れたんだね、お芋さんにりんご🍎ってめちゃ合うよね。
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
着飾っているパウンドケーキも
一段とお化粧して映えてるよ❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
これは売り物のようなパウンドケーキ😍
あ、AXさんのスイーツはいつも売り物のようですね😉
なるほど、上にもこんなふうにトッピングするとかわいいですね。勉強になります(*'▽'*)
りんごもお芋も一つ一つ丁寧に処理して作られててさすがです。食べたーーーい😍😍
遅くなってゴメンね🙏
今日も法事とレッスンでなんだか疲れて文字書いてる途中で寝ちゃうくらい眠くなってちょっと寝てたよ。
でもまたスィーツ作りたいなーと思ってムクっと起きてきた‼️どんだけ作りたいねんろ。
お芋はおばあちゃんのふかし芋、りんごはお供えの後のりんご。
フジりんごってもらうとどうしようかなーてかんがえるんよね。
紅玉みたいにはスィーツに万能じゃないしなー。
でとりあえずハチミツシロップ煮しておいたんやけどこれがめちゃくちゃ役になったのだ🥰
さつまいもだけよりりんごが効いてて美味しい❣️と大好評💕
お芋は一度ふかしてあったから砂糖とレモンを混ぜて沸騰したものを絡めて終わりやったし楽ちんやった。
これでふかし芋全部消費したけど、なんならまたくれませんかねぇと思ってる自分がいてるよ(^◇^;)
そのままで充分美味しいけどまたしても無駄に着飾ってみたよ☺️
褒めてもらえてうれしいよ〜💕💕💕💕💕
ありがとう💕💕💕💕💕
おばあちゃんがもうすでにふかしたお芋をたくさんくれたんであとはレモンとグラニュー糖を沸騰させて絡めただけで、りんごはもらった時点でハチミツシロップ煮にしてたんでその2つを混ぜて焼いただけなんですよ😆
でもそこを狙ってきたのかくらいのおいしさで大好評でした。
またおばあちゃんふかし芋くれないかなー、しかも何種類もーと思ってるのであります😅
このままで充分なんやけど2本焼いたんでついつい1本は無駄にお化粧しちゃいましたよ(^◇^;)
こういうことするのが好きなもんで😅
いつも褒めてくれてありがとう💕💕💕💕💕
ありがとう〜💕💕💕💕💕
そっかー、なるちゃんの家にも待機のシルクスィートがいてるんやね☺️
この辺はみんなさつまいも飢えてるからね、大量に収穫したりするやん?
そやから結構納屋に放ったらかしで置いてたり転がってたりしてるよ。
そんなに大事に扱われてない(^◇^;)
私は今メキシカンマンゴーさまを新聞紙に包んで冷蔵庫で守ってるんでこれをなんとか早くスィーツに、と思ってるのだ。
そうそう、あのタルトはライムとレモンでトッピングしたライムのタルト。
私は定番のレモンのタルトが大好きやからなー、今年はライムがメインでは作らないだろうなー。
レシピ了解したよー( *´꒳`*)੭⁾⁾
あるものを使ってささっと作れるAXさん素敵です💖
ありがとう💕💕💕💕💕
作りたいなと思うものの材料買うところから入ることが1番好きなんやけど、冷蔵庫を見て「コイツ早く使わんと死んでしまうなー😢」と思うものの救済活動も使命でして😅
それが上手くできるとめっちゃうれしかったりします((∩^Д^∩))
というか、そんなものがうちにはまだまだいっぱいあるのでどんどん使って美味しいもの作っていこうと思います〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°