SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の梅干しとおいしいごまだし付😌
佐伯の胡麻だしだ!
お取り寄せしたの?
美味しそう😍
今年は 胡麻だし 作ってないなぁ~
そちら 暑そうだけど 大丈夫?
浜松は遠いの?
ボンジュールさん 手作りの梅干しも 乗ってるのね☺️
今瓶の裏を見たら、佐伯市って記載されてたから、そうか。容子さんちのお近くなんですね🐘
誕生日か何かでいただいたのです😌
初めて食べたけれどザ・魚!って感じのおいしいだしでした🐟
冷汁とかによさそうな。
このだしがつくれちゃうの😳スゴイです。
ありがとうございます💕
浜松は遠いです。
びっくり41度😱
胡麻だしは 佐伯のソウルフードだよ😃
私も 結婚するまで 知らなかったのよ。
釣りバカ日誌で 全国区になったのかな?
家で 簡単に作れますよ😃
魚は エソって魚を使う事が多いけど、何でも良くて、魚を焼いて 皮と骨を取って 大量の胡麻と 醤油 みりんと一緒にミキサーでガーッ!ってする。
味噌は入れないよ。
大分、さすが魚天国です🐟
えそって、魚屋さんで見たことがないので、あじとかでつくってみたいなー
ありがとうございます🐘