• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/22
  • 357

料理に使える絹豆でお豆腐の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
【料理に使える絹】をパックから出し、横に1度スライスしてから好きな型で型抜きする。
2
唐揚げ粉と片栗粉を混ぜ合わせわせ、型抜きした豆腐にまぶす。
3
170℃に熱した油で色がつくまで揚げたら完成☆
ポイント

型抜きで残った豆腐はひき肉に混ぜてつくねにしたり、お味噌汁に入れたりして使いました😊
お豆腐がしっかりしてるので型抜きも出来ました♪
好きな型で唐揚げが出来るので子どもも喜んでくれますよ☆

みんなの投稿 (3)
「料理に使える絹レシピコンテスト」
タカノフーズさんの【料理に使える絹】が届きました😊

そのまま冷や奴でも食べてみましたがプリっとした食感で美味しかったです😋✨

しっかりとした絹なので型抜きも出来ちゃいました♪なので唐揚げにしてみました✨️
揚げても型くずれせず、中はフワフワで子どもも喜ぶメイン料理になりました😊

タカノフーズさま、スナップディッシュ事務局さまありがとうございます😆

#料理に使える絹レシピ
フォローありがとうございます😊

こちらの絹豆腐、私も当選しましたが
とても扱いやすいですよね✨
ソラさんは唐揚げに!
しかもハロウィン型🎃👻
これは楽しい〜♪
いい色で美味しそうです😋

どうぞこれからよろしくお願いします😽
ソラ から もっさん
コメント気付かずでした😨💦
こちらこそどうぞよろしくお願いします😆✨️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)