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手料理
  • 2022/02/01
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strawberry and wine jelly

レシピ
材料・調味料
いちご
2パック
白ワイン
300ml
冷水
300ml
砂糖
80g
板ゼラチン
10枚
作り方
1
苺を洗って半分に切っておく。大きめの耐熱容器に苺を入れ、分量の砂糖を苺にまぶして、少し潰しながらざっくり混ぜ、しばらく置く。
2
冷水に板ゼラチンを入れて、放置。固い板ゼラチンがフニャフニャになるまで待つ。
3
耐熱容器に白ワインと冷水とふやけたゼラチンを入れて、レンチン。600Wで2分間〜ゼラチンがすっかり溶けて塊が無い状態まで溶かす。
4
先程の苺の上からゼラチン液を流し込み、全体を軽く混ぜて砂糖を溶かす。そのままでもいいし、別の容器に移してもいい。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。
ポイント

白ワインがたっぷりなので大人限定、夜限定!クルマに乗るなら食べないで!大人が夜ご飯のデザートにしてくださいね。
白ワイン抜きで透明なリンゴジュースで作ればお子様でも食べられますよ。

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strawberry and wine jelly
#ゼリー #ワインゼリー
#さちのか苺 #章姫苺
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