• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 1,177

レシピあり塩麻婆丼♡小松菜と卵のお味噌汁♡ごぼうサラダ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
半丁
挽き肉
200g
にんにく生姜(チューブOK)
それぞれ小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
150ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青ネギ
適量
作り方
1
☆の材料は混ぜておく
豆腐は食べやすい大きさに切っておく
2
フライパンでごま油をあたためて、
にんにくと生姜を入れ、
香りが出てきたら、
酒も入れて挽き肉を炒める!
3
挽き肉が炒まったら、
豆腐を入れ少し炒める。
豆腐を崩さないように注意!
4
☆を混ぜてから、フライパンに入れる!
グツグツ煮えて、お好みのとろみに
なったら完成〜♡\(^o^)/
ポイント

今回あたしは、しめじ入りにしました!
あと家になくてやらなかったけど、
青ネギちらしたり、白ネギや玉ねぎを
挽き肉炒める前に炒めたり
アレンジ可能メニューです♫(`・ω・´)

みんなの投稿 (4)
塩麻婆(´。✪ω✪。`)??

食べてみたいな💓

また時間のあるときにでも、よかったらレシピ教えてほしいな🐼💓
miyu から さくら
鶏ガラスープの素で塩味になってるだよ〜♡ヾ(*´∀`*)ノ

レシピ追加しておいたから、見てみてね♫
miyuちゃんおはよ💕

早速のレシピ、ほんまにありがとう♡*.+゜

むっちゃ嬉しい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

⭐︎つけたから、作るね❗️

アレンジきくのもええなあ👍💕
miyu から さくら
もうこんにちはになっちゃった💕

いいんだよー!
レシピ役に立つといいな♡

さくらちゃんなら美味しくできるわ♫\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)