• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/03/29
  • 1,777

鶏から揚げの酢豚風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏から揚げ
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(黄・赤)
各1/2個
サラダ油
大さじ1
【ケチャップ甘酢】
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
玉ねぎはくし形切り、ピーマン、パプリカは乱切り、から揚げは大きければ半分に切る。
2
ケチャップ甘酢の材料は合わせておく。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
4
から揚げも加えて炒め、ケチャップ甘酢を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
市販の唐揚げを上手に使った、お手軽酢豚。作りすぎた唐揚げを、リメイクしてもイイですね。トマトケチャップが1本あると中華のレパートリーが、グッと広がります♪
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)