• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/13
  • 3,031

ぶっかけしば漬けそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
3束
そうめんつゆ(キモチ薄め)
300cc
刻んだしば漬け
大さじ2
オリーブオイル(エキストラバージン)
小さじ2
青のり
少々
作り方
1
そうめんは袋の指示通り茹で、水で洗い氷水で締めてざるに取り水気を切る。
2
ふたつの器にそうめんを盛り、麺つゆをかけてしば漬け、青のりをのせ、オリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (1)
そうめんに刻んだしば漬けとオリーブオイルをかけるだけ!
カンタンでおいしいのです♪
もぐもぐ! (22)