• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 9,234

おとうふみたらし団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
豆腐
150g
砂糖
50g
醤油
大さじ2
110g
水溶き片栗粉
大さじ1ずつ
作り方
1
白玉粉と豆腐を手で良く混ぜる。
2
お湯で茹でる。浮き上がってから更に1分ぐらい茹で、冷水にとる。
3
タレの材料を小鍋にいれ、火にかける。水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (5)
お豆腐と白玉粉だけで作る簡単でヘルシーなお団子です。
lee
食感は⁈(((o(*゚▽゚*)o)))
To: lee6935 さん
お豆腐を入れると、フワフワになるんですよ(*^^*)
lee
To: keystone さん
やはり( ̄▽ ̄)
いくらでもイケちゃいそう♥
To: lee6935 さん
そうなんですよ!
ヘルシーに作ったつもりが、意味ないくらい、食べすぎちゃうんです^^;
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)