• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/01
  • 473

パンキッシュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パン6枚切り
1枚
 1個
ウィンナー
シオコショウ 少々
ツナ
作り方
1
パンの真ん中をくり抜く
2
油をしいてパンを焼く
3
卵、ツナ、ウィンナー、シオコショウを混ぜたものをくり抜いた部分に流し込む
4
流し込んだ卵を半熟状にかき混ぜる
5
くり抜いたパンを流し込んだ卵の部分にかぶせ、軽く押す
6
ひっくり返して両面に焼き目がついたら出来あがり
ポイント

*ウィンナーとツナに味がついているので、シオコショウは気持ち少なめに
*ほうれんそうやベーコン、コーンなどアレンジができそう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)