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手料理
  • 2014/08/10
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糖質制限ダイエットな昼ごはん‼︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
業務スーパーの安い高野豆腐
15個くらい
豆乳
250ccくらい
2倍濃縮の麺つゆ
50ccくらい
2個
粉チーズ
好きなだけ
ピザ用チーズ
好きなだけ
胡椒
少々
ナツメッグ
少々
作り方
1
豆乳と麺つゆを合わせて乾燥した高野豆腐(細かいキューブタイプ)を合わせた液に入れて10分ほど置く。途中で上下を入れ替えたりして戻す。
2
耐熱皿に高野豆腐と残った液を1/3ほど入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
3
残しておいた液に卵2個を割り入れて攪拌し粉チーズも合わせて加熱した高野豆腐に卵液を注ぐ(液が少ないようなら豆乳を足して良い量にする)
4
胡椒とナツメッグ、ピザ用チーズを乗せてオーブンで15分ほど焼いて出来上がり‼︎
ポイント

糖質が高いので使わなかったのですが炒めた玉ねぎや茹でたブロッコリー、プチトマトを入れて焼けば彩りも綺麗です。

みんなの投稿 (3)
ダイエットの食材に業務スーパーで買った安い高野豆腐が減らなくて…(笑)
息子が朝から良い匂いをさせながらフレンチトーストを焼いてたのを見て思いつきました♬

高野豆腐を煮込まないので歯ごたえもあり美味しいです‼︎ワインにも日本酒にも良く合うと思います。
豆乳を足したけどちょっと吸い込み量が多くて⁉︎(笑)
フレンチトーストと茶碗蒸しが合わさったような美味しさです♬
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