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手料理
  • 2014/07/14
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アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
アメリカンチェリー
200g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
100cc
キル酒
大さじ1
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
2個
生クリーム
200cc
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ1
ビスケット
80g
バター
50g
作り方
0
アメリカンチェリーの種をとり、鍋に◎の材料とアメリカンチェリーを入れ、弱火で15分煮る
1
ビスケットを袋に入れ麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターを袋に入れビスケットと混ざるように揉み込む。


2
型紙を敷いた型に①のビスケットを敷きつめ上から押さえる。
3
ボウルにクリームチーズを入れ600wのレンジで30秒程加熱して柔らかくする。
柔らかくなったら泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
4
③に砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順番に入れ、その都度よく混ぜる。
5
④に薄力粉を振るいながら入れゴムベラでよく混ぜ、アメリカンチェリーを入れ混ぜる。
6
⑤を型に流し入れオーブン170℃45~50分焼く。
7
焼きあがったら型のまま冷まし、あら熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩ひやして出来上がり。
ポイント

18cm丸型1台分

みんなの投稿 (2)
フォローありがとぉございます♡
断面も素敵!すごく美味しそぅなチーズケーキっ( 灬˙▿˙灬 )
よかったら仲良くして下さい\( ˆ ˆ )/
norizo から Ayaka♡*。
こちらこそフォローありがとうございます(*'▽'*)♪
Ayakaさんのお料理もすごく素敵で見とれてしまいました(人´∀`).☆.。.:*・゜
よろしくお願いします!
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