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手料理
  • 2014/04/08
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パイのお花包み焼き・クリーム煮♪

みんなの投稿 (1)
Yun
オーストラリアは日曜日にサマータイムが
終了し、時計の針を1時間戻しました。
日本との時差はたった1時間になったと
いうのに、季節は確実に秋へと向かって
います。なんだか不思議ですね。

少しずつ肌寒くなってきたので、
白身魚とホタテを使ってクリーム煮を
作りました。お野菜はニンジン、じゃがいも、
ズッキーニにセロリです。

冷凍パイシートを使って遊んでみました。
今まで幾度となくパイシートでバラを作って
いますが、同じ様に作ってもちっとも
同じに咲いてくれません。
でも、女子会の時など可愛いですね♪

バラの作り方は、前に投稿したクッキーの
バラと基本的に同じです。
真ん中辺りの花びらは小さな円形で型を抜き、
外側は少し大きな円形で型を抜いています。

ただ、バラが生地が膨らむ時に重いようで
中心だけへこみたがります。
ココットにクリーム煮を入れる時に、
ニンジンやじゃがいもなどを1つ真ん中に
置くようにするとへこむのを防げますよぉ。
(*^▽^*)
#おもてなし #春の食卓に並べたいお料理ネタ #お魚