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手料理
  • 2018/06/24
  • 1,655

低糖質紅茶マフィン

レシピ
材料・調味料
バター
100g
大豆粉
100g
アーモンドパウダー
100g
有塩バター
100g
ラカントS
100g
4個
紅茶パウダー
小さじ1
紅茶葉(ティーパック)
1/2袋
豆乳
100cc
ベーキングパウダー
小さじ2
作り方
1
ボールに室温に戻したバターとラカントSを混ぜる。
2
1に泡立て器で混ぜながら1個ずつ卵を加える。ふんわりするまでよく混ぜる。
3
2に豆乳を加えて、振るった大豆粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、紅茶パウダー、紅茶の葉を加えてよく混ぜる。
4
3をマフィンカップに移し、170度のオーブンで20〜30分焼く。
みんなの投稿 (1)
只今糖質制限中⁈ライザップのレシピを参考に作ってみました^ ^
初大豆粉とラカントS使用〜
高野豆腐っぽい味する気がする?ワタシだけ^^;