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今週は、マヨネーズと牛乳てクリーム状にしたものにバルサミコソースを加えてまろやかな酸味のあるソースを作ってみました。
カルボナーラを作る要領で、ガーリック、ベーコンを炒めてソースで絡めて、生ハムを飾りました。やっぱり、ブラックペッパーをガリガリですね!
初めての味でしたが、なかなか美味しく出来ました!
今週もお越し頂きありがとうございます🤗
カルボナーラよりさっぱりしてる感じでですかね〜😋
早速、いただきます❣️
いらっしゃいませ〜〜
アライさんトングも活躍してます😋
そうね、カルボナーラよりもコクが薄めです。マヨラーの方は、お好みでいっぱいマヨをあわせると美味しいかもしれません。
私は、サッパリ系でマヨ少なめで、後から食べる時にエキストラバージルオイルをかけて頂きました。
こちらでもまたまたおはようございます❣️
先程は見に来てくれてコメントをありがと〜🌹
とっても嬉しかったよ〜(*ˊ▽ˋ*)
ちょっとまたおまとめでごめんね🙏
明太子パスタ!海苔がたっぷりで美味しそうでした✨✨✨
居酒屋風のスタイルも、いつもの雰囲気と違ってて新鮮な感じ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
そして、ロールキャベツライス💚
クリーミーなソースが美しく、、ナイフとフォークで崩して絡めて食べたくなってしまいました😊❣️
今週の水曜日のパスタは
私の大好きなバルサミコ✨✨✨使ったパスタなのね(≧∇≦)
しかも、マヨネーズと牛乳を使って酸味にまろやさかとコクをプラスしてるのが、流石です😍
でも、ちゃんとバルサミコの酸味を活かしてる!!素晴らしい👏
ベーコンの塩気もいいお仕事してくれていそう…
そして、生ハムを飾るところがなんと!!
しーちゃんと同じで嬉しい(⑉・ ・⑉)
ぅんぅん、ブラックペッパーガリガリは大賛成❣️❣️❣️
今日もすごくお勉強になりました!
なるほど、カルボナーラの要領なのね✍
しーちゃん、どうもありがとう(*ˊ▽ˋ*)
こちらもたくさんのもぐもぐリスナありがとうごさいます💕💕💕💕
そうなんです!私もたまたま昨日のパスタに生ハムを使っていたの、偶然ですね〜
バルサミコは、前のチキンに続き使ってみました。初めての試みのソースでしたが、案外いけましたよ!
どんよりお天気ですが、週後半もお楽しみください💖