• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 765

☆水曜日の朝パスタ☆バルサミコクリーミーマヨソース

みんなの投稿 (5)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
今週は、マヨネーズと牛乳てクリーム状にしたものにバルサミコソースを加えてまろやかな酸味のあるソースを作ってみました。
カルボナーラを作る要領で、ガーリック、ベーコンを炒めてソースで絡めて、生ハムを飾りました。やっぱり、ブラックペッパーをガリガリですね!
初めての味でしたが、なかなか美味しく出来ました!
今週もお越し頂きありがとうございます🤗
うわぁ〜美味しそう😻
カルボナーラよりさっぱりしてる感じでですかね〜😋
早速、いただきます❣️
静香 から アライさん
アライさん

いらっしゃいませ〜〜
アライさんトングも活躍してます😋

そうね、カルボナーラよりもコクが薄めです。マヨラーの方は、お好みでいっぱいマヨをあわせると美味しいかもしれません。

私は、サッパリ系でマヨ少なめで、後から食べる時にエキストラバージルオイルをかけて頂きました。
しーちゃん(*´▽`*)

こちらでもまたまたおはようございます❣️

先程は見に来てくれてコメントをありがと〜🌹
とっても嬉しかったよ〜(*ˊ▽ˋ*)

ちょっとまたおまとめでごめんね🙏

明太子パスタ!海苔がたっぷりで美味しそうでした✨✨✨

居酒屋風のスタイルも、いつもの雰囲気と違ってて新鮮な感じ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧

そして、ロールキャベツライス💚
クリーミーなソースが美しく、、ナイフとフォークで崩して絡めて食べたくなってしまいました😊❣️

今週の水曜日のパスタは
私の大好きなバルサミコ✨✨✨使ったパスタなのね(≧∇≦)

しかも、マヨネーズと牛乳を使って酸味にまろやさかとコクをプラスしてるのが、流石です😍

でも、ちゃんとバルサミコの酸味を活かしてる!!素晴らしい👏

ベーコンの塩気もいいお仕事してくれていそう…

そして、生ハムを飾るところがなんと!!
しーちゃんと同じで嬉しい(⑉・ ・⑉)

ぅんぅん、ブラックペッパーガリガリは大賛成❣️❣️❣️

今日もすごくお勉強になりました!
なるほど、カルボナーラの要領なのね✍

しーちゃん、どうもありがとう(*ˊ▽ˋ*)
静香 から 桜央里
さおたん

こちらもたくさんのもぐもぐリスナありがとうごさいます💕💕💕💕

そうなんです!私もたまたま昨日のパスタに生ハムを使っていたの、偶然ですね〜

バルサミコは、前のチキンに続き使ってみました。初めての試みのソースでしたが、案外いけましたよ!

どんよりお天気ですが、週後半もお楽しみください💖
もぐもぐ! (78)
リスナップ (15)