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骨つきのラム肉を塩、ブラックペッパー、コリアンダー、クミン、ガーリック、玉ねぎ、赤ワインに漬け込みます。
低温調理で58℃ 2時間半。
高温の多めの油で表面だけ一気に焼き色をつけ、アルミホイルで包んで冷蔵庫で少し休ませます。
晴れていたので外で少し乾燥させてからサクラのチップで冷燻にしました。
ソースは漬け込んだ汁と低温調理で出た肉汁に桃とバルサミコ酢、赤ワインを加えて煮詰めたものをミキサーでペーストにしました。
コクのある酸味と桃の甘さが癖のあるラム肉の燻製に負けずに引き立ててくれます。
シャトレーゼの樽だし生ワイン(赤)と一緒にいただきます。
#ラム肉 #燻製 #低温調理 #BONIQ #桃 #ワイン #おつまみ
ラム好きには堪りません😍
パパ氏さん✨こんばんは🤗
ご馳走さまでした❤️
大好き😆
臭みもなく、柔らかい
燻製良いですねー
私も欲しくて悩んでます
ソースも美味しそう☺️
ありがとうございます♪
とても柔らかくて美味しく食べられました。
冷蔵庫の中で熟し過ぎていた桃を使ってみたのですが良く合いました。
色はあまり綺麗じゃないけど😅
ありがとうございます。
船橋のY'sマートで切り離していないラムチョップを見つけたので思わず買ってしまいました。
こういう肉って料理するのワクワクしますよね。
休日で時間があったので手間をかけてみました。
まだ残ってるので今日も食べよう!
🤤こりゃ堪りません‼️
ありがとうございます♪
肉がとても柔らかくて食べやすかったです。
たまにはこんなのもいいですよね👍🏻
コメント嬉しいです♪
時間があった時にちょっと凝った料理をと作ってみました
柔らかい燻製のラム肉に桃のソースが良くあって美味しかったです😋