• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
60g
水菜
20g
パプリカ (黄)
1/4個
ゴマ油
少々
白ゴマ
少々
ヤマサ つゆドレ エスニック仕立て
1袋
作り方
1
豚肉を茹で、粗熱をとっておく。
2
水菜は3cmの長さに切り、パプリカは千切りにする。
3
器にSTEP2の野菜、その上に豚肉を盛り、「ヤマサ つゆドレ エスニック仕立て」をかける。
4
仕上げにゴマ油と白ゴマをふる。
みんなの投稿 (1)
さっぱりとしているのにボリュームがあり、メインディッシュにも使えるサラダ。人参の千切りや白髪ネギを加えてもよいし、リンゴや梨、マンゴーなどフルーツの千切りも豚肉とは好相性です。冷蔵庫の残り野菜は果物でアレンジを楽しんで。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)