• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 1,740

自家製♪♪干し柿

レシピ
材料・調味料
渋柿
10個
焼酎
1カップ
作り方
1
渋柿の枝をT字に残し、皮をむきます
2
鍋にお湯を沸かし、ひとつずつ熱湯にくぐらせ⇒次にボウルに焼酎を入れその中にひとつずつ浸し皿に並べます
3
ビニール紐でT字の所を結びます
二個ずつ繋いで作り
4
ハンガーにつるして2週間くらい干します♬
5
指で揉んでみて柔らかくなったら出来上がり♪
1個ずつラップに包んで、ジップロックに入れ冷凍保存♪
みんなの投稿 (1)
お正月準備〜〜(o^^o)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)