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手料理
  • 2020/09/29
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抹茶パウンドでハロウィン🎃フランケン

レシピ
材料・調味料 (18センチパウンド型)
バター (室温に戻す)
100g
砂糖
90g
 (卵黄、卵白に分ける)
2個
小麦粉
100g
抹茶
5g
ベーキングパウダー
3g
ガルボ  マーブルチョコ
作り方
1
1 ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくふわっとなるまで混ぜる
2 1のボールに卵黄を少しずつ加えて混ぜる。
3 粉類をふるっておく (抹茶も)
4 別のボールに卵白をメレンゲにする。
5 2のボールに3分の1のメレンゲを入れてしっかり混ぜる。
6 5のボールにふるった粉類をさっくり混ぜ残りのメレンゲを泡をつぶさないように混ぜる。
2
7 型紙を敷いた型に生地を流しいれ平らにする。
8 180度に予熱したオーブンで15分焼き.オーブンから出してきれいに焼けるように真ん中ぬ切れ目を入れる。
170度に下げて35分焼く(途中焦げそうでしたら、アルミホイルをかぶせる)
9 竹串等で刺して生地がついて来なければ、型のまま逆さにして冷ます。
10 型から外し底を上にして、眉毛や目、口などをお菓子で飾る
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