• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 2,739

味噌煮込みうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
好きなだけ
お水
鍋一杯分
東マルうどんスープ
1袋
にんじん大根
10センチ分くらい
油揚げ
1枚
きのこイロイロ
1パックぶん
さといも(冷凍)
5個ぐらい
こんにゃく
おこのみで
豚バラ
3枚ぐらい
鶏もも肉
1枚の半分
鶏ガラスープのもと
小1
みそ
適量
作り方
1
なべにうどんスープのもとを入れて沸かす
2
具材を切る。
わたしはにんじん、大根は拍子切り
さといもは輪切り
油揚げは短冊切り
きのこはバラす程度
豚バラ、鶏もも肉は1口大にしてます。
3
沸いた①のなかへ②を投入してグツグツ。
4
鶏ガラスープとみそを味を見ながら入れて、薄ければしょうゆで調節してください!
みそだけだと辛くなると思います…
5
うどんを投入!
ひと煮立ちしてできあがり♡
6
ネギを彩りにちらすと見栄えアップ!!
みんなの投稿 (1)
夫婦そろって風邪なので晩御飯も消化のよさそーなものを…((+_+))
もぐもぐ! (41)