衣は、きちんと付けないと、破裂しやすいので 注意⚠柔らかすぎても 扱いにくく、完全に凍っても扱いにくいのです!今回、私は 生クリームを入れませんでしたが、美味しかったです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォルタン ガイア オーガニック🍷に合いそうな食材を 探しにお買い物へ♬٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
本日のお買い得品は・・・
・・・デデデデ
賞味期限間近の ずわい蟹のむき身🦀✨✨でした♬*\(^o^)/*
グラタンか!?かに玉か?!炊き込みご飯か?!🤔🤔🤔
作る間際まで悩みました?!😂♬笑
フォルタン ガイア オーガニックのおつまみは
🦀蟹と椎茸の茶碗蒸し
🦀蟹クリームコロッケ
🦀シーザーサラダ(紫小松菜、プチベール、アスパラ菜、赤かぶ、ブロッコリー、プチトマト)
🦀シンジョンキンパ(朝の残り☆韓国風海苔巻き)
蟹クリームコロッケ🦀!は、じゃが芋を入れないレシピを 娘から リクエストされていたのですが、なんてったって☆面倒くさくて 😅
今回☆手作りの蟹クリームコロッケを、娘には 初めて披露しました🤣♡笑(前回作ったの20年位前!)←今日は、私だけ 予定がなかったので 頑張ったんです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
フォルタン ガイア オーガニック🍷は、蟹料理との相性もピッタリ✨✨٩(๑>∀<๑)۶💕💗💕とっても美味しくいただきました♬
料理教室で習ったレシピを 貼っておきます♬😊
茶碗蒸しも!!蟹の出汁がでて、美味しかったですヨ♬
❤茶碗蒸しの覚え書き❤
3個分
卵 3個
これうまつゆ 45ml
水 300ml
椎茸 3枚
蟹 80g
#蟹#蟹クリームコロッケ#茶碗蒸し#海苔巻き#韓国風海苔巻き#サラダ#サラダ記念日#シーザーサラダ
お疲れ様です‼︎
クリームコロッケを自分で作るって
すごいと思います‼︎‼︎
しっかり白ワインに合うような
お料理‼︎
むっちゃおいしそう♡♡
想像しただけで(@ ̄ρ ̄@)
今年もありがとうございました😊
ぽっちさんには、芋煮始め
いろいろお世話になりました❤️
また来年もよろしくお願いします\(^o^)/
おっはよー🙌
ナナナナナント、ゴージャスな食卓!
カニさん🦀フルコース!
カニクリームコロッケ大好き💕
確かに、手間だから覚悟を決めないと作れないなぁ😅ワインとの相性も良さそう🍾
お互い家族も元気で楽しく年末を過ごせるとイイね😍また来年も美味しいものたくさん作って食べようね🎵
なになにこの豪華な蟹づくし😍
茶碗蒸しもコロッケも大好き〜
私も、最後にクリームコロッケ作ったのいつだろう…?
ぽっちさんお料理教室に通われてるんだね!
お料理上手なわけだ😍
寸前まで、メニューに悩みましたが😅時間があったので、久々挑戦してみました♬😆半額位に値引きしてあったのでラッキーでした♬ヾ(*>∀<)ノ゙ありがとうございます♬
こちらこそ✤おかちさんと、お友達になれて とっても嬉しかった一年でした😆💗💗こちらこそ☆来年もよろしくお願いします*\(^o^)/*♬
ルーを半冷凍する加減が 忙しい時!無理だよネ〜(σ≧∀≦)σ(笑)半額位に値引きしてあったのでラッキーでした♬ヾ(*>∀<)ノ゙
こちらこそ✤ひろりんちゃんと、お友達になれて とっても嬉しかった一年でした😆💗
来年も 美味しい♬楽しい♬健康でHappyな年になりますように♬🙏🙏🙏✨✨
ありがとうございます♬
ルーを半冷凍する加減が 忙しい時!無理だよネ〜(σ≧∀≦)σ(笑)半額位に値引きしてあったのでラッキーでした♬ヾ(*>∀<)ノ゙
20年くらい前に、料理教室に5年位通ったことがあったんです♬😊全く料理なんかした事なかったから、新鮮だったな〜♬( ¤̴ ̀ω¤̴ ́)✧
今年は、みったんと、お友達になれて とっても嬉しかった一年でした😆💗 ☆来年もよろしくお願いします*\(^o^)/*♬
それだけでなく蟹づくしなんて😍✨
年末最後に超豪華なメニューで楽しませてもらっちゃいました😆
美味しいものいっぱい食べて素敵な年を迎えてくださいませ😊
来年もハッピーにお料理して
いーっぱい楽しみましょ(*´▽`*)♬*゜
が、
なにせ面倒で😓(笑)私も!冷凍食品に頼っちゃうなぁ♬(〃▽〃)💓💓(爆)
これからも choco_obaaさんのお料理❤楽しみにしています💕💗💕よろしくお願いします✨✨🙇♀️🙇🙇♂️
わざわざスミマセン😣💦💦
ちょうど今晩はカニクリームコロッケでした!!😆
冷凍ですが…😅
めっちゃGoodタイミングでびっくり〜👍💗😄😄😄