• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 8,532

味卵を使って♪ビビンバおにぎらずとデビルズおにぎらず♪

レシピ
材料・調味料
海苔
1枚半
ご飯
茶碗1~2杯
味卵
1個
野菜のナムル
適量
牛肉
適量
焼き肉のタレ
適量
キムチ
適量
レタス
適量
作り方
1
牛肉は焼き肉タレで炒めて味付けしておく。味卵は前もって作っておく。台の上にラップを大きく広げ、半分に切った海苔を横に長く並べる。さらに1/4切った海苔を写真のように上下に並べる。
2
ご飯の半量を真ん中に広げ、
3
ナムルを乗せたら~
4
焼き肉を乗せる。
5
真ん中に味卵、両脇にキムチを乗せたら~
6
レタスを乗せる。
7
残りのご飯を乗せたら、左右上下の海苔で包んでからラップでぎゅっとしっかり包む。
8
しばらくおいて馴染んだら、水で濡らした包丁で思い切ってカット❤️
9
ちょっと切るとこ間違えたちゃった(汗)
10
こちらはデビルズおにぎらず❤️味卵3個使ってます(*^^*)♪ボリューム満点❤️運動会のお弁当にもおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昼間は暑かったですが、先ほど夕立が降ってほんの少し涼しくなったような?
でもまだまだ暑いですね~(^^;

さてさてそんな今日は夜に次男のサッカースクールがあるので、少し早めに軽め?の夕御飯❤️

最近我が家で大流行の味卵を使ったわんぱくおにぎらず2種類です♪
運動会のお弁当にもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)