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手料理
  • 2018/11/17
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じっくり煮込んだほろほろ豚スペアリブのスープカレー♪

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
1kg
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
トマト(角切り)
3個
1.5L
コンソメキューブ
2個
(カレーペースト)
玉ねぎ(すりおろす)
1個
カレー粉
大さじ1
市販のカレールー(刻む)
4かけぐらい
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
小さじ1~
作り方
1
スペアリブを鍋に入れ、たっぷりの水を加え火にかける。沸騰してから15分煮たらザルにあげ流水で綺麗に洗う。(湯がいたお湯は捨てる)
2
フライパンを火にかけ、薄く油をしいて下茹でしたスペアリブを両面こんがり焼く。
3
下茹でに使った鍋を綺麗に洗い火にかける。薄く油をしいて◯を加え炒める。
4
玉ねぎが透明になってきたら、角切りにしたトマトを加えさらに炒める。
5
こんがり焼いたスペアリブを加え~
6
☆を加えてじっくりことこと煮込んでいく。(1時間ぐらいじっくりと❤️)
7
その間にカレーペーストを作る。スペアリブを焼いた旨味たっぷりのフライパンにすりおろした玉ねぎを加え水分を飛ばすように炒める。カレー粉を加え2分ぐらい炒たら、☆を加えさらに2分ぐらい炒める。(好みのスパイスがあればここで追加して下さい♪今回はクミンとオールスパイスを5ふりぐらいずつ足しました❤️)
8
スペアリブがほろほろになってきたら、カレーペーストを加え10分ぐらい煮込んだら出来上がり❤️仕上げに塩で味を整えて下さいね♪
9
好みでドライバジルやパセリをふりふり~
10
スペアリブほろほろ~少し固めに炊いたご飯を添えて召し上がれ❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も朝から穏やかなお天気、子供たちをそれぞれの練習に送り出した後、恒例の週末掃除をしつつ夕御飯のカレーをじっくりことこと煮込みました❤️

昨日スーパーでとっても美味しそうな豚のスペアリブがお買い得だったので、それを使ったほろほろスープカレーにしてみましたよ~

時間はかかりますが作り方はとっても簡単♪
好みのスパイスをたっぷり追加して、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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