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手料理
  • 2018/11/27
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柔らかジューシーヘルシー♪鶏むね肉のから揚げマウンテン♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
3枚(1kg)
蜂蜜
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ8
ガーリックパウダー
大さじ1
作り方
1
むね肉は皮を外しフォークでブスブス刺してから、繊維を断ち切るように大きめのそぎ切りにする。
2
◯を加え手でよくもみ込んだら~
3
ラップをして冷蔵庫で1時間以上おく。
4
揚げる直前に卵を加え1分ぐらいよくもみ込む。
5
小麦粉→片栗粉→ガーリックパウダーの順に加え、その都度よくまぶしたら~
6
170度に余熱した揚げ油で4~5分、からりと揚げたら出来上がり❤️(写真暗くてすみません(^^;)
7
しっかり油を切って、熱々のうちに召し上がれ~
8
好みでレモンを絞って♪しっかり味で冷めても柔らかいので、お弁当にもおすすめですよ~
9
ふんわり柔らかジューシー❤️
10
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (2)
こんばんは~♪

もう11月も最終週だというのに暖かいですね(^^;
寒くないのは有難いですが、なんだか地球的には大丈夫かと心配になっちゃいますよね(汗)

さてさてカロリー調整中の長男、どうしても夕御飯に唐揚げが食べたいと言うのでヘルシーな鶏むね肉で唐揚げマウンテンにしましたよ~

むね肉の唐揚げを柔らかく仕上げる秘密は蜂蜜と水❤️
しっかり漬け込んでふんわり柔らかジューシーに仕上げましたよ~

蜂蜜が入るので濃いめに色づきますが、見た目以上にほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
YO から しゃなママ
しゃなママさんっ❣️アメブロのYOです❣️いらしたんですね〜〜めちゃ嬉しい❣️
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