SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回のパニーニが思っていたのと違ったので再挑戦!
最近、リベンジばかりしているような…😅
具材をサンドするには、歯切れが良くないと噛み切る時に中身が全部出てきちゃう💦
と勉強になった初戦の反省を活かし、今回は歯切れの良いふわモチ系を目指しました
う〜ん、ご、合格?にしておこうかな?
具材がハムチーズとかならきっと良い感じ🙆🏻♀️
ナスの切り方が悪かったんだよね…
別の料理にも使いたくて横着してすみません🙏🏻
ホットサンドメーカーでギューっと押し潰しては駄目!と前回学んだので、今回は
①下になる方のバンズ
②上になる方のバンズと具材(茄子のソテー&チーズ)
と2回に分けてホットサンドメーカーで焼きました
ちょっと手間ですが、こうすればバンズはふんわりしたまま焼き目が付き、チーズも蕩ける〜
パニーニメーカーでは無いからハーフサイズくらいになってしまうけど、調理器具もアルモンデ、です🤭