• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/23
  • 324

キャラメルチョココフレ

レシピ
作り方
0
生クリーム、クーベルチュールスイートチョコ、グラニュー糖、水
1
焦がしめのキャラメルを作り温めた生クリームと合わせキャラメルソースにする。
チョコを合わせてとかす。
氷水にあてながら粗熱を取りつつ8割くらい冷やし固める(冷蔵庫へ入れてしまっても🆗、固めすぎないように)
2
ホイップして空気をしっかり入れる
スプーンか絞りでかたちづくり、ココアをかけたら完成♡
保存は冷蔵庫でも冷凍(ガチガチにはなりません)でも◎
みんなの投稿 (1)
冬に食べたくなりそうな
キューブ型でこんな食感のお菓子が売っていたような

シンプルだけど焦がしキャラメル入ってるので、見た目よりもずっとオトナなchocolateになりました
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)