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手料理
  • 2013/06/18
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新鮮なササミを使ったユッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新鮮なササミ
2本
卵黄
1個
わけぎ
お好み
醤油みりん
大さじ1
さとう
小さじ1
すりごま
お好み
作り方
1
ササミは、筋をとっておく。
鍋にお湯をわかす。氷みずをボールに作っておく。
お湯が湧いたら、ササミをくぐらせ氷みずの中に入れる。

*表面が白くなるまで繰り返す。
中まで火を通さない!やりすぎに注意
2
ササミは、キッチンペーパーで水気を拭き取りラップにくるんで冷蔵庫に。

フライパンに*の材料全て入れ、火にかけ、軽く蒸発させる。
冷蔵庫で冷ます。
3
ササミを食べやすい大きさに切り、皿に盛り、中央に卵黄をのせ、冷めたタレを全体にかける。
わけぎ、ゴマをふりかけ出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ!
ポイント

新鮮なササミでないとだめ!
スーパーで売っているのではやめた方がいい。
肉専門店で新鮮なものか、店主に聞いて下さい。

みんなの投稿 (4)
新鮮なササミが大事!
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
フォローありがとう!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます(^O^)

美味しそうですね(^-^)/
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