• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 313

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1/2
人参
1/2
白ごま
適量
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
和風顆粒だし
小さじ1
作り方
1
ごぼうを細切りにして水にさらす。
人参も皮をむいて細切りにする。
2
フライパンにごま油をひきごぼうと人参を中火で炒め油をなじませる。
3
調味料を全て入れて汁がなくなるまで炒める
4
白ごまをふって完成
みんなの投稿 (1)
常備菜
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)