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手料理
  • 2021/06/06
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粗挽き肉のキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (3人前)
にんじん
1/2本
豚あら挽肉
300g
塩胡椒
少々
バター
大さじ1(12g)
おろしにんにく
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
コンソメ
小さじ2
お湯
500cc
カレールゥ
2欠片
大さじ1/2
作り方
1
◾️下ごしらえ
にんじんは、荒みじんにしておく
ひき肉に、塩胡椒で下味をつけておく
2
油とバターを引き
にんじん、おろし生姜、おろしニンニクを入れて
しんなりするまで中火で炒める。
3
にんじんが、しんなりして来たら
ひき肉を入れよく炒める。
4
ひき肉に火が入ったら
コンソメとお湯を入れて煮立たせる。

煮たったらひき肉をいくつか潰し
ちゃんと芯まで火が通っていることを
確認してください。
5
ひき肉にちゃんと火が入ったらルゥを混ぜ入れ
とろみが出たら完成。
ポイント

粗挽きは火が入りにくいので
ちゃんと火を通さないと食中毒になるので注意

お好みで、玉ねぎなどの野菜を刻んで入れて下さい。

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#ひき肉 #キーマ #カレーライス
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